Aviso de Privacidade

Sobre O Objetivo Do Presente Aviso De Privacidade

Com a intenção de dar transparência a todas as nossas ações, em observância às legislações de proteção de dados existentes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), a CERFOX TELECOM criou o presente Aviso de Privacidade.

Através do presente documento você ficará informado sobre como, quando e por que razão os seus dados pessoais são tratados. Ainda, receberá as informações necessárias sobre seus direitos e nossas obrigações.

Dessa forma, pensando em todos os cuidados com a sua privacidade, bem como com a proteção dos seus dados pessoais, coletados para possibilitar o desenvolvimento das nossas atividades, nós, da CERFOX TELECOM, te explicamos neste Aviso como os seus dados pessoais são utilizados.

Esclarecemos, por primeiro, que ao referirmos CERFOX TELECOM, ou simplesmente “Nós” e suas variações, estamos nos referindo à seguinte cooperativa, definida como controladora dos seus dados pessoais, que é quem toma as decisões sobre o uso dos dados pessoais, estabelece as finalidades, bases legais e as características do tratamento:

  • CERFOX Serviços de Telecomunicações Ltda.
    - Av. 09 de Julho, 135, Sala 1915, Bairro Centro, Fontoura Xavier/RS, CEP: 99.370-000;
    - CNPJ nº 37.312.792/0001-40.

Caso você não tenha tempo para ler o presente Aviso de Privacidade na íntegra, ou possua alguma dúvida que queira esclarecer, você poderá entrar em contato conosco através do seguinte e-mail: contato@cerfox.net.br

Consideramos que, ao utilizar nosso site e/ou fornecer seus dados pessoais no domínio https://cerfox.net.br, você compreendeu os termos deste Aviso de Privacidade.

Entenda Sobre A Coleta De Seus Dados Pessoais E Cada Finalidade

Visando a qualidade na prestação de serviços e manter um bom relacionamento com você, a CERFOX TELECOM coleta seus dados pessoais pelo site para o desenvolvimento das suas atividades, conforme as situações e finalidades abaixo indicadas:

SituaçãoDados ColetadosFinalidade
- Monte o seu plano/Quero montar meu planoNome, e-mail, telefone, endereçoPermitir que você monte seu plano de banda larga exclusivo, de acordo com as suas necessidades
- Contratar planoNome, e-mail, telefone, endereçoPossibilitar que você contrate algum dos planos de banda larga disponíveis para acesso à internet por meio de fibra óptica

Ainda, saiba que a CERFOX TELECOM trata os seus dados pessoais também para outras atividades desvinculadas do presente site, especialmente quando você é o destinatário dos serviços prestados, conforme a seguir demonstrado:

SituaçãoDados ColetadosFinalidade
- Intermediação para contratação de seguro de vida pessoal, imóveis e/ou automóveisNome, RG, CPF, comprovante de residência, dados bancários para débito em conta
*Postulante com 60 anos até 69 anos de idade deverá apresentar atestado de saúde
Permitir que você contrate seguro de vida pessoal, de imóveis e/ou de automóveis, se assim desejar
- Emissão de certificação digitalNome, RG, CPF ou CNH, comprovante de residênciaPossibilitar que você emita sua certificação digital

*Importante esclarecermos sobre os dados pessoais considerados sensíveis pela legislação de proteção de dados, tais como aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, suas opiniões políticas, suas convicções religiosas ou filosóficas, ou sua filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos que o identifiquem de forma inequívoca, dados relativos à sua saúde ou dados relativos à sua vida sexual ou sua orientação sexual. Neste sentido, informamos que somente trataremos seus dados pessoais sensíveis quando estivermos obrigados por lei a fazê-lo ou mediante o seu consentimento livre, informado e inequívoco.

Quanto Ao Uso De Cookies (Dados De Navegação)

Nosso site não utiliza cookies de qualquer espécie, ou seja, não há uso de cookies de sessão, primários ou de terceiros para atividades e/ou interações de marketing e publicidade

Veja Quais São As Bases Legais Que Justificam A Coleta Dos Seus Dados Pessoais

Já mostramos a você quais são as finalidades da coleta dos seus dados pessoais. Agora, vamos mostrar para você quais são as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) que justificam o tratamento dos seus dados pessoais:

  • Execução de contratos – quando possuímos algum tipo de contrato com você;
  • Cumprimento de obrigação legal– quando tratamos seus dados por imposição da Lei;
  • Legítimo interesse– quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;
  • Consentimento– quando expressamente autorizado por você que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento.

Do Tempo De Armazenados Dos Seus Dados Pessoais

A CERFOX TELECOM mantém os seus dados pessoais até que a finalidade da utilização (indicada no tópico “Entenda Sobre A Coleta De Seus Dados Pessoais E Cada Finalidade”) seja alcançada, pelo período que legislações ou resoluções regulamentares nos obrigam a manter os documentos em que estão registrados os dados pessoais ou, ainda, pelo período de prescrição para o ajuizamento ou defesa em eventuais ações judiciais e administrativas.

Mas saiba que você pode igualmente solicitar a eliminação dos seus dados pessoais a qualquer momento, especialmente nos casos em que você:

  • Decide revogar o consentimento que nos concedeu;
  • Considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos;
  • Considera que nós não cumprimos as disposições da LGPD.

Quanto Ao Compartilhamento De Seus Dados Pessoais

A seguir, veja com quem a CERFOX TELECOM realiza o compartilhamento dos seus dados pessoais:

  • Autoridades e órgãos públicos para atender eventuais obrigações legais;
  • Nossos fornecedores e parceiros, que muitas vezes são contratados para realização de parte do tratamento dos dados pessoais que coletamos;
  • Em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações.

Ainda, poderá ocorrer o compartilhamento de seus dados pessoais com as seguintes cooperativas do grupo CERFOX:

  • CERFOX - Cooperativa de Distribuição de Energia Fontoura Xavier
    - Av. Jordão Pinto, 2333, Bairro Centro, Fontoura Xavier/RS, CEP: 99.370-000;
    - CNPJ nº 97.505.838/0001-79;
  • CERFOX - Cooperativa De Geração E Desenvolvimento Fontoura Xavier
    - Av. Jordão Pinto, 2333, Sala 01, Bairro Centro, Fontoura Xavier/RS, CEP: 99.370-000;
    - CNPJ nº 24.486.517/0001-09.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail contato@cerfox.net.

Sobre A Transferência Dos Seus Dados Pessoais Para Outros Países

A CERFOX TELECOM não realiza transferência internacional dos seus dados pessoais. Os servidores em que são armazenados os seus dados pessoais estão localizados geograficamente no Brasil, com espelhamento em nuvem

Fique Por Dentro Dos Mecanismos De Segurança Adotados Para Proteção Dos Seus Dados Pessoais

A CERFOX TELECOM, por coletar seus dados pessoais, torna-se integralmente responsável por realizar qualquer tratamento relativo a eles. Por essa razão, seguimos determinados padrões de segurança e entre as ações que implementamos estão as seguintes:

  • Uso de Firewall confiável
  • Implantação do protocolo IPV6, que é a versão mais atual do Protocolo de Internet (IP);
  • Utilização de câmeras de vigilância para monitoramento e acesso apenas por profissionais autorizados, digitalmente identificados, aos seus dados pessoais armazenados em nosso Data Center, exclusivamente para fins de manutenção ou inspeção;
  • Acesso aos seus dados pessoais somente após se assumir o compromisso de confidencialidade;
  • Armazenamento de seus dados pessoais em ambiente seguro e inviolável;
  • Exigência contratual de que todos os nossos parceiros também atuem em conformidade com a LGPD;
  • Medidas técnicas e administrativas, controles de segurança baseados nas melhores práticas de mercado

A CERFOX TELECOM se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de pessoas ou outros meios eletrônicos, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Saiba Os Seus Direitos

Saiba, a seguir, quais são os seus direitos e que poderão ser exercidos a qualquer momento por você. Para tanto, basta enviar um e-mail para o seguinte endereço eletrônico: contato@cerfox.net.br

  • Confirmação de que tratamos seus dados pessoais;
  • Acesso aos seus dados pessoais;
  • Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;
  • Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;
  • Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  • Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;
  • Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;
  • Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);
  • Revogação do consentimento;
  • Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

O Que A Cerfox Telecom Espera De Você

Além das ações aplicadas a nossa rotina visando a proteção dos seus dados pessoais, é essencial que você também os mantenha em segurança.

Por essa razão, não compartilhe ou mantenha em ambientes públicos seus dados pessoais como, por exemplo, CPF e e-mail, que possam ser solicitados/utilizados pela CERFOX TELECOM para a execução dos serviços solicitados por você.

No mais, esperamos que você compreenda o presente Aviso de Privacidade e, caso tenha alguma contribuição a fazer, nos envie um e-mail para o seguinte endereço: contato@cerfox.net.br

Fale Conosco

Sempre que você desejar, entre em contato conosco através do e-mail contato@cerfox.net.br para:

  • Solicitar informações;
  • Atendimento dos seus direitos;
  • Fazer sugestões.

Sobre As Atualizações Do Presente Aviso De Privacidade

Você está convidado para visitar, periodicamente, este Aviso de Privacidade. Isto porque o presente documento poderá sofrer alterações, com o intuito de melhorar a nossa relação e aprimorar as medidas que implementamos. E tudo para que possamos manter seus dados sempre seguros e melhor atender os seus direitos, fortalecendo, dessa forma, o nosso relacionamento de total confiança.

Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar a utilização do site e ajudar nas nossas iniciativas de marketing.